ひとつぶの麦の物語

ホエー

 ←写真展 →家族
冬に逆戻りとも思えるような寒さが続き、お客様も「朝晩、ストーブを焚いていますよ」と、皆さん口を揃えておっしゃっていました。先日、標茶でチーズを作っているグループから、チーズを作る際に固形分と分離されて出来る液体のホエー(乳清)をいただきました。水の代わりにホエーを使い、生地にチーズと一緒に入れて捏ね上げ、角食(ホエー食パン)を作ってみました。6月は札幌と鶴居村のイベントで、チーズベーグルとハード系のパンの販売を予定しています。休日を返上し、寝ないで作らないと間に合わないのでは・・?とも考えています。
KIMG0037-1.jpg

スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 店舗のご案内
もくじ  3kaku_s_L.png 男の料理
もくじ  3kaku_s_L.png ぶらり山日記
もくじ  3kaku_s_L.png ぶらり旅日記
もくじ  3kaku_s_L.png ぶらり教会散歩
もくじ  3kaku_s_L.png えんぴつ画
もくじ  3kaku_s_L.png 未分類
         
写真展 ←写真展    →家族 家族

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【写真展】へ  【家族】へ

INDEX