FC2ブログ

来年もよろしくお願いいたします。

2016年12月31日
0
0
ひとつぶの麦の物語
12月30日、今年最後の仕事(パン焼き)です。一年を振り返ると色々な出来事がいっぱいありました。鶴居の酪楽館のイベントでは、昨年より注文が増えたため、丸一日寝ないでパンを焼きを続けたこと。札幌のイベントにも三日間続けて参加しました。イベント開催中、三日続けてチーズベーグルを買いに来たお客様もいたといった嬉しい知らせを心躍る思いで聞きました。神奈川県川崎市の高層マンション、「クレッセント川崎」のカフェでの販売も定着して来たようです。スタート時は菓子パンと調理パンだけでしたが、最近はおから食パンやカンパーニュ等のハード系パンの注文も増え、ランチメニューも豊富になって来たようです。標茶町に於いてもまた然り、「しべちゃコスモス」がひとつぶの麦のパンの販売する事になり、町内のより多くの皆様に食べていただく事も出来ました。本当に感謝堪えない一年でした。また来年も和ちゃんと力を合わせ、夢づくり、町づくり、パンづくりに精進して参りたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
IMG_2660.jpg
ken3179
Posted by ken3179
小さなパン家「ひとつぶの麦」のブログへようこそ!
33年間勤めたJAを早期退職し、愛する妻(和ちゃん)と二人で、自宅の玄関を改良して始めた小さなパン屋。未知(パン職人)の世界へのチャレンジです。
二人の共通の趣味は登山と食べ歩き。個人的には、私(研ちゃん)はカメラと音楽鑑賞(クラシック音楽が大好き)、和ちゃんはステンドグラスとガーデニング(バラが大好き)。
そして二人には可愛いお孫ちゃんが三人、最近は生意気で可愛く無い時も有りますが!

Comments 0

There are no comments yet.