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ken3179

Author:ken3179
小さなパン家「ひとつぶの麦」のブログへようこそ!
33年間勤めたJAを早期退職し、愛する妻(和ちゃん)と二人で、自宅の玄関を改良して始めた小さなパン屋。未知(パン職人)の世界へのチャレンジです。
二人の共通の趣味は登山と食べ歩き。個人的には、私(研ちゃん)はカメラと音楽鑑賞(クラシック音楽が大好き)、和ちゃんはステンドグラスとガーデニング(バラが大好き)。
そして二人には可愛いお孫ちゃんが三人、最近は生意気で可愛く無い時も有りますが!

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オマール海老のビスク仕立て

2019/04/26
category - 男の料理
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いよいよ超特大の大型連休がスタートします。と言っても、我々水商売の人間には全く関係のない話ですが、逆に水商売ともなると、連休は稼ぎだと時と言って普段より忙しくしている事でしょう。鶴居村の「さるるん」さんから、欧風ライスソース「オマール海老のビスク仕立て」をいただきました。この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。我が家はライスではなくパスタで食べました。フライパンにむき海老を入れ、オリーブオイルで炒めてから、ソースを加え、ひと煮立ちさせます。この時、海老独特の濃厚な香りがしたので、ちょっと癖が有るのかも?と思いましたが、食べてみたらそんな先入観はいっぺんに吹っ飛びました。というか、オーバーでもなんでもなく、レストランで食べているような繊細な味でした。よく店で目にする、「行列のできる○○」とか、「一流シェフの○○」などのうたい文句を目にしますが、どれもこれもガッカリするものばかり、所詮レトルトだし、値段も安いからと納得して食べていました。がしかし、これは違います。これって本当にレトルトなのって、まさに目から鱗が落ちた状態でした。えっ、貰ったからだろうって、それは少しは・・・いやいや、そんな偏見は捨てて下さい。美味しいものは美味しいんです。興味の有る方は一度チャレンジしてみたらどうですか。今度はライスで食べてみます。
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