FC2ブログ

とあるじじいの朝、昼、晩の男飯です。

2019年09月15日
0
0
男飯
とあるじじいの朝、昼、晩の男飯です。朝食は、味噌汁若布のみそ汁の具とろろ昆布を入れ、千切りキャベツには、ポテト、ごぼう、ごまドレッシング、おいしい酢、フライドオニオンを和え、オリジナル・サラダを作って食べました。朝食はいつもこのパターンで、サラダは無くても、味噌汁しじみわかめスープは、具材をたっぷりと入れ、毎朝必ず食べるようにしています。昼食、めんつゆ、フキ、ほうれん草、いんげん、ブロッコリーを入れ軽く煮込み、昨夜の残りの野菜天かけ蕎麦にのせて食べました。これは昨日、フクハラで野菜天を買った時から、明日の昼はこれだと決めていたものです。研ちゃんこういった類い(たぐい)の麺類が大好きなのです。夕食はカツカレーにしました。多分新商品かと思うのですが、インドカリーのパッケージ惹かれ買っちゃいました。カレーを買ったら恒例のロースとんかつを買い、カツカレーにするのが研ちゃん流です。追伸、カツカレーにするのに、チキン入りはミスマッチ、シンプルでもっと辛い方がベストかも・・・。先ずは乾杯~!毎度お馴染みの流浪(ルロウ)のブログにお付き合いいただき、大変ありがとうございました。
朝食
IMG_20190916_052446.jpg
IMG_20190916_053334.jpg
IMG_20190916_062344.jpg
IMG_20190916_062337.jpg
IMG_20190916_062548.jpg
昼食
IMG_20190914_165117-2.jpg
IMG_20190915_120053-1.jpg
夕食
IMG_20190916_052744.jpg
IMG_20190915_173423.jpg
IMG_20190915_173446.jpg
IMG_20190915_173452.jpg
ご苦労様でした
IMG_20190915_173616-1.jpg



ken3179
Posted by ken3179
小さなパン家「ひとつぶの麦」のブログへようこそ!
33年間勤めたJAを早期退職し、愛する妻(和ちゃん)と二人で、自宅の玄関を改良して始めた小さなパン屋。未知(パン職人)の世界へのチャレンジです。
二人の共通の趣味は登山と食べ歩き。個人的には、私(研ちゃん)はカメラと音楽鑑賞(クラシック音楽が大好き)、和ちゃんはステンドグラスとガーデニング(バラが大好き)。
そして二人には可愛いお孫ちゃんが三人、最近は生意気で可愛く無い時も有りますが!

Comments 0

There are no comments yet.